L’Assessore al turismo Francesca Nassini ha bruciato le tappe, almeno quelle che solitamente si intravedono in un lavoro di insediamento istituzionale, e si è mossa subito sul fronte turistico. Lo ha fatto “alla grande”, proponendo agli operatori del territorio un progetto ambizioso, ma, come dire, già definito e vivo, che punta sul turismo americano. La sostanza di questa proposta è stata esposta a tutti gli operatori turistici e alle associazioni del territorio che si occupano a vari livelli di prodotti tipici di qualità, un incontro, voluto dalla stessa Vice Sindaco, lo scorso 29 luglio nel quale è stato presentato anche il tour operator americano che sta collaborando, a questa iniziativa, con l’amministrazione. In quel contesto è stato condiviso un percorso di accoglienza orientato al mercato americano che, nell’Italia in genere e in Toscana in particolare vede storia, cultura e soprattutto buona cucina. Gli imprenditori turistici sono stati così sollecitati a definire dei veri e propri pacchetti che facciano perno sull’aspetto culinario “attivo”. Quindi non solo mangiare bene, ma imparare a cucinare i piatti della nostra tradizione con prodotti del territorio. Una volta che i pacchetti saranno pronti verranno coordinati e consegnati ufficialmente al tour operator americano il quale, per la prossima stagione turistica, li utilizzerà per far conoscere la cittadina di Bibbiena ed il Casentino a questi turisti amanti del bello e del buono e soprattutto desiderosi di avvicinarsi come attori e non solo come fruitori, alla nostra cultura culinaria.
L’Assessore Nassini, nel frattempo, ha stretto un accordo con una società specializzata nella formazione per adulti, per attivare a breve dei corsi di inglese e tedesco “turistici” e completamente gratuiti, dedicati agli operatori del territorio. Un corso di formazione che possa servire subito all’uso concreto e rendere operativi i nostri imprenditori.
L’Assessore Francesca Nassini commenta: “Credo molto a questo progetto ma soprattutto alle capacità imprenditoriali e all’entusiasmo di chi, nel nostro territorio e con molte difficoltà, da tempo si sta impegnando sul fronte dell’accoglienza. Di cose da fare, ovviamente, ce ne sono tante, ma iniziare in questo modo ossia da qualcosa che può dare subito delle possibili risposte anche in termini di presenze, credo sia molto positivo. Insieme a tutto questo cercheremo di impegnarci anche per rendere più forte il nostro punto informazioni e di farlo maggiormente interfacciare con gli imprenditori ed i lori bisogni. Per quanto riguarda il progetto con il tour operator americano ed i corsi di cucina dedicati a questi turisti che vengono da lontano, posso dire che, non appena saranno pervenuti agli uffici preposti i pacchetti delle strutture, inizieremo a muoverci concretamente Oltreoceano. Noi ci faremo trovare pronti”.
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.casentino2000.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) ed in ottemperanza con il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation).
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Fruska s.r.l. non è in alcun modo responsabile.
Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è
Fruska s.r.l.
nella persona di Roberto Frulloni
presso la sede legale di via Rignano 11,
Bibbiena, 52011 (Arezzo).
P.IVA 02020850513
Indirizzo email: fruska@fruska.it
Luogo e finalità di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi del Sito Web sito hanno luogo presso la predetta sede della società Fruska s.r.l. e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni, risposte a quesiti, ecc.) o altre comunicazioni (ordini) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati sul Sito Web comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti nella richiesta del mittente, necessari per rispondere alle stesse.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.